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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  28/10/2009
Data da última atualização:  18/11/2009
Autoria:  OLIVEIRA JUNIOR, A. de.
Afiliação:  ADILSON DE OLIVEIRA JUNIOR, CNPSo.
Título:  Eficiência agronômica de fosfato de richa, utilizados isoladamente ou associados ao superfosfato triplo, para cultura da soja
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  2007.
Páginas:  123 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Piracicaba, 2007.
Conteúdo:  O fósforo (P) é considerado o nutriente mais Iimitante à produção de soja no Brasil. Isso porque, em geral os solos cultivados com essa cultura apresentam baixa disponibilidade natural de P, consequentemente, para a obtenção de produtividades economicamente aceitáveis, toma-se obrigatoriamente necessário o fornecimento de P via fertilização. Praticamente toda a adubação fosfatada da soja é realizada utilizando os fosfatos totalmente acidulados, que possuem elevada solubilidade em água, e quando aplicados no solo podem levar ao aumento demasiado da disponibilidade de P em um momento de baixa demanda pela cultura. Em alternativa, poder-se-ia associar a utilização dos superfosfatos com o uso dos fosfatos de rocha (FR) visando manejar a adubação, por meio da solubilidade diferenciada dessas fontes, de forma que minimizasse as perdas do P aplicado. Nesse sentido foram instalados dois experimentos de campo, sendo um no Estado do Maranhão (Balsas, com inicio em 2004) e o outro no Estado de São Paulo (Palmital, com inicio em 2005). Ambos tiveram como objetivo principal avaliar a eficiência agron6mica de fontes de P para a soja, em função da localização e da solubilidade dos fertilizantes. No experimento localizado em Balsas, as fontes utilizadas foram o Superfosfato Triplo - TSP e o FR Arad, aplicadas isoladamente ou de forma associada. A associação foi realizada de duas formas: i. aplicando-se as fontes separadamente, mas no mesmo tratamento; ii. na forma de misturas entre o TSP e ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fertilizantes fosfatados; Fosfatados; Latossolos.
Thesagro:  Aptidão Agrícola; Fertilidade do Solo; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO29848 - 1UPCTS - PPTS 14/2007TS 14/2007
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  27/04/2011
Data da última atualização:  27/12/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  RIZZON, L. A.; SALVADOR, M. B. G.
Afiliação:  LUIS ANTENOR RIZZON, CNPUV (aposentado); MAGDA BEATRIS GATTO SALVADOR, CNPUV.
Título:  Determinações analíticas efetuadas por meio da espectrofotometria de absorção e emissão atômica.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: RIZZON, L. A. (Ed.). Metodologia para análise de mosto e suco de uva. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010.
Páginas:  p. 37-57.
ISBN:  978-85-7383-502-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Potássio. Sódio. Cálcio. Magnésio. Manganês. Ferro. Cobre. Zinco. Lítio. Rubídio.
Palavras-Chave:  Absorção atômica; Determinação analítica.
Thesagro:  Análise química; Bebida; Espectrofotometria; Método; Mosto; Suco; Uva.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/886976/1/13076.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13076 - 1UMTPL - PP663.63R627m
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